Фирюза

Анна Малык
Фирюза. Ах, какое прекрасное слово! -
Не глаза черноглазой. А просто - район.
Если честно: с любым я поспорить готова -
Он садами, горами, как рай, обнесен.

Для любого - особенный воздух, прохлада...
От палящего солнца - заслон, бастион.
Две недели спасают от зноя и ада.
Фирюзой будет каждый сражен. А влюблен!..

Пред тобою - бегущая мелкая речка,
А бурлит и журчит! - Точно вешний поток.
Заиграло, заныло, запело сердечко,
Набирая последний, знакомый виток.

Гляну в небо! - Оно ведь для всех голубое,
Также звезды мерцают и светит луна...
Только здесь, без тебя, мне опять нет покоя,
Фирюза, Фирюзинка! Ты здесь мне нужна.

             Из Одессы. Воспоминание
        О курортном местечке в Туркмении.