***

Александр Козаренко
   Который раз я задаю себе вопрос
С какою целью мы приходим в этот мир
Быть иждевенцем можно - не вопрос
А можно быть полезным например.

   С рождения твоё предназначенье
Уже расписано по полочкам и мы
Не в силах что-то изменить хоть огорченья
Порою нас доводят до беды.

    Ведь жизнь не поле и его не перейдёшь
вот так с размаху и не перепрыгнешь
Судьба бывает так тебя согнет
Хоть вой- А выше места одного не прыгнешь.

   Не нужно биться головой о стену
От этого не станет та белей
А если радость горю станет на замену
То и душе намного станет веселей.

   Идём по жизни как по шахматной доске
То клетка белая,то чёрных три подряд
Но если хочешь быть на высоте
Стремясь вперёд поглядывай назад.

   Полезно иногда анализом заняться
всё ладноль у тебя?И всё ли так?
Ведь когда кажется что прёт то можно так зарваться
Что рад бы сделать шаг назад а уже всё- никак.

   Завет гласит- Закон суров для тех
Кто заповеди божии нарушит
И кто считает что он лучше всех
И сердца своего не хочет слушать.

   Ты должен след оставить добрый на земле
Чтоб люди тебя долго вспоминали
И не пришлось краснеть твоей родне
И чтобы внуков твоим именем назвали.

   Давать мы детям жизнь должны
И жизнь,и радость,и ученье
И убереч их от войны
ВОТ ЭТО ЕСТЬ ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЕ.

     .................