Приходи

Любовь Танако
Когда можно не торопиться,
И долго утром лениться,
На солнце жарком валяться,
Ни плакать и ни смеяться.

Когда небо становится миром
И олимпийским эфиром,*
И кожа блестит сапфиром
И пахнет душистым мылом.

Когда ветер только попутный
Желанья ежеминутны,
И мыслям моим уютно
И номер мой недоступен.

Приди в мои сны, в мое сердце
Я там разыщу тебе место
А если тебе станет тесно,
Ты в жизни ко мне приходи.

* Эфир - в греческой мифологии: верхний, наиболее легкий и прозрачный слой воздуха, которого достигала вершина Олимпа, где находились олимпийские боги.

(19.07.2010)