Стайка кошек

Уля Верескова
"Друзьям".

В бесконечном потоке прожитых лет
Я считал, что лучше вас все-таки нет.
Кости в горле - застыли чужие слова.
Верностью забивалась моя голова.

Отдавая себя от макушки до пят,
О других забываю так часто опять.
Только вы много лет без особых причин,
От походов под стол до морщин и седин.

В круговерти дорог редко видеть могли,
Но тогда слезы в письмах опять помогли.
Так живем: от зимы до весны, там до лета
И опять до зимы, что глинтвейном согрета.

Вспоминай сколько хочешь те светлые дни,
Но погасли волшебной дружбы огни,
Стайка кошек метнулась, черных, как ночь.
Я прощу. Только сможет ли это помочь?