Волшебные бусы

Марианна Мельник
Волшебные бусы одела душа
Бусы приятного легкого сна
Сна от печалей тревог и забот
Заботы Морфей с собою унёс…
Унёс глубоко, к сердцу Земли
Земля поглотила печали мои
Бусы подарят на ночь покой
А утром их снимет словно рукой
Солнце, крича в окно: «Ты не стой!
Не стой, развивайся, иди и твори!
Печали ушли ведь к сердцу Земли!
Земля подарила тебе новый день!»
Только немного прошлого тень
Мешает, кусает, уносит ко дну
Но нового дня я дар сберегу
Светом и жизнью заполню себя
В обиду не дам моё хрупкое «Я»
К ночи устану, жизнь снова любя
Волшебные бусы ведь есть у меня…