Податливо мнется песок золотой

Юлия Орешникова
Податливо мнется песок золотой.
В него ты ступаешь босыми ногами.
Закатное солнце висит надо водой,
Грозясь оборваться и вызвать цунами

Но, как ни была бы волна высока,
Не страшно соленой водой захлебнуться.
Я только боюсь – нереальна рука,
что гладит мне плечи.
Как страшно проснуться!

Как будет нелепо в испарине сна
Себя обнаружить ничком на постели,
Вопросом задавшись – А где же она?
Была ведь со мной, а сейчас – улетела.

Но сон не проходит, трепещет волна,
К ногам твоим гладким опять припадая.
И бьется в моей голове мысль одна –
Когда ты со мной, то не надо и рая.