Стремящийся

Маргарита Шорина
По волнам Босфора я ходила,
Как Христос когда-то по воде.
И его я тайнами владела,
Говоря на древнем языке.

Я - весь мир, и я - одна реальность,
Крайность вечности и только один миг.
В жизни этой ни одна случайность
Неспроста, когда ты все постиг.

Пусть потрачены все будут силы,
Кажется...но нет пути назад.
Отведен ты будешь от могилы,
И увидишь первозданный сад.

Что - в душе - прольется вниз и будет
Вечное движенье на века.
Вот тогда наш разум пыл остудит,
И страх смерти канет в никуда.

Смерть нам будет только приключеньем,
Остановкой в вечности всего на миг.
И никто слепого не осудит,
Не осудит тот, кто все постиг!