Как свинья змею лечила

Серж Антонов
Свинья змею от тучности лечила.
Невмоготу той стало ползать что-то очень.
Как видно зря, мышей есть полюбила.
Расчёт лечебного меню свиньёй был точен.

На завтрак повиси на ветках дуба,
Срывая жёлуди, и вниз ко мне бросая.
Но обрывать старайся их не грубо.
Всё поросяток соберёт голодных стая.

А чтобы пролезать в ушко иголки
На гору эту заберись разок с десяток.
Обед твой пусть съедят сегодня волки,
Тебе же сделаю массаж с бровей до пяток.

Побольше занимайся физкультурой,
А не лежи весь день как пень на солнце греясь.
Довольной станешь ты своей фигурой,
Когда домой вернёшься к мужу, разговеясь.

Наверное, лечение такое
Свинье не худенькой, пришлось гораздо, кстати.
Но углядеть изъяны за собою
Мы не спешим, увы, раздавшись вновь в обхвате.
18.07.10