Это не я существую для дня,...

Николай Ефанов
   ***

Это не я существую для дня,
Поймите меня, -
Так воркотня!
Где? – У плетня
Злые соседки,
Сплетни их едки.
Как? Кто? И с кем? –
Как много тем!
Кости отмыты до белизны,
Вот ворошат тайные сны,
Всю подноготную вольно изложат:
Может им бедным это поможет?!
В долгом стоянье у каждых ворот -
Сколько терпения, сколько забот,
Сколько терзаний по чьим-то достаткам,
Сколько вниманья чужим недостаткам,
Сколько ненужного сора досужного?...
И шелуха осыпается с губ –
Лучше б варили бы бабоньки суп!
…………………………………..