Я не знаю... полуночный бред

Дамир Юсупов
Под июльским теплым звездным небом
Я лежу в некошеной траве,
И роятся полуночным бредом
Мои мысли в грешной голове.
Свет звезды, той, что дана нам свыше,
Льётся в душу ввысь к себе маня...
-----------------------------------
Для чего на этот свет я вышел?
Что на том, не знаю, ждет меня?

Я не знаю, что просить у Бога
(предположим даже что он есть).
Человеку надо ведь немного
Что-то выпить и чего-то съесть.
Теплый угол под надежной крышей,
Верная и добрая жена...
-----------------------------------
Для чего на этот свет я вышел?
Что на том, не знаю, ждет меня?

Что просить у Господа? Удачи?
Денег? Славы? Почестей? Любви?
Чтоб простил за все что начудачил?
Чтоб сказал: «Хоть 300 лет живи»?
Почему душа стремится выше?
Благодать с блаженством не ценя?
--------------------------------------
Для чего на этот свет я вышел?
Что на том, не знаю, ждет меня?