Письмо

Константин Заплава
Перед распахнутым окном
Там, где когда-то был твой дом,
Сидит уставшая старушка
Склонившись над пустым листом.
А за окном тоскует осень,
Сухие листья с веток сбросив,
Обнявшись с проливным дождем.
И будто бы прощенья просит
За то, что жизнь идет к концу…

И капли – градом по лицу…

А на губах слова застыли
И мысли в прошлое уплыли.
Ложится строчка за строкой
И забываются проблемы.
И, пусть смахнешь слезу рукой,
Воспоминания нетленны.

«Сынок, совсем ты взрослый стал,
Уехав вдаль навстречу счастью.
Пусть обойдут тебя напасти,
И ты найдешь то, что искал.
Но никогда не забывай,
Как мать с отцом тебя любили
И в детстве на руках носили.
Совсем большой, всего добился,
Пусть падал на пути не раз,
Но поднимался, шел вперед.
И там тебя удача ждет».

За заколоченным окном,
Там, где когда-то был твой дом,
Сидит уставшая старушка,
Склонившись над пустым листом.
И сына с грустью вспоминает,
И тихую слезу роняет.