Как 2 сиамских близнеца

Людмила Троян
Я часто голос вспоминала в тишине.
Меня тянуло к морю голубому.
И, словно два сиамских близнеца,
Моя душа хотела быть его душою.

И в городе, за сотни километров,
Я слышала его дыхание в себе.
И запах, свойственный ему лишь во вселенной,
Меня преследовал и звал всегда к себе.

Мы скоро встретимся, и ты меня обнимешь.
Обнимешь так, как можешь только ты.
И ты прошепчешь мне о том, что мы едины.
И что ты тоже, что-то чувствуешь ко мне.

Я родилась в твоей стихии; в знаке «рыбы»,                9
Но никогда я не умела, просто плыть.
Я лишь могла за край подола подержаться,
Как паж, представленный природою к тебе.

Я счастлив уже тем, что допустили,
Меня к величию и тайне короля.
Я счастлив уже тем, что Бог позволил,
У «ног» твоих сидеть и лицезреть тебя.

Дышать тобой и тайны твои слушать,
И с сожалением смотреть на тех,
Которые проникли в складки платья,
И думают, что знают о тебе.

А ты, действительно, монарх великий.
Ты позволяешь им резвиться и играть.
Пусть улыбаются твои собратья – люди,
Лишь бы не смели убивать и воевать.

Ты можешь их убить одним дыханием.
Их шаткий мир, ты можешь в бездны опустить.
Но ты король; и ты пример, что сила – в снисхождении
Уничтожение есть страх, а он – неизлечим.

За ним потянутся такие преступления,
Которые всё в хаос превратят.
И я, твой паж, тобою восхищаюсь.
И я у «ног» твоих, готов сидеть всегда.