Из старинных ирландских баллад...

Владимир Словенский
Слушай меня,слушай....
Я знаю,ты устал.
То в море,то на суше,
В далёких краях пропадал...

Вернулся к пустому месту,
Но было оно святым...
Не обманула тебя невеста
И не ушла с другим.

Она утопилась в море,
Любовь сохранив и честь.
Была для неё страшным горем,
Издалёка пришедшая весть.

Будто ты,обет свой нарушив
Другую женою назвал...
Слушай меня,слушай.
Твой брат ей так сказал.

Он впал в сумасшествие сразу,
едва о смерти узнал...
Не правда ль,допрежде ни разу
Он никому не солгал...

Любовь ,будто чёрная сила.
Как душу терзающий нож.
Одну загоняет в могилу,
другого толкает на ложь...

А я ,ведь и вправду женился.
Провидец -мой бедный брат...
Сюда же по делу явился,
Усадьбу продать и сад.

Как жаль,что всё так случилось
И кто виноват теперь.
Уж лучше б в него влюбилась
И всё б обошлось без потерь


 
А с братом-такое несчастье,
А ,впрочем,мне даже с руки
Ему не положено части.
Не имут ,ведь прав дураки.
 
А лучше забыть про это
И жить без излишних забот.
Я много поездил по свету,
Устал за четвёртый год.

Так хочется скромного счастья
Семейный очаг,тишина.
Но какова? Без причастья....
Самоубийца.Грешна....