Меч правосудия

Олегыч Туреныч
Меч правосудия - сколь гордое звучание!
Всегда ли равноценно воздаяние?
В томлении нетерпеливом пребывает плаха -
"Любви до гроба" преданная сваха.
Но меч - сподвижник благородных ратных дел,
Откуда сей ублюдочный удел?
Клинок мясницкому орудию не брат,
Хотя топор родству такому был бы рад.
А что до плахи, так она - сиречь колода,
Дубовая, как вся её порода!
А дальше больше - меч вручили даме,
Слепой Фемиде, что в родстве с богами.
"Отличный" выбор, результат известен,
Как говорится, торг здесь неуместен.
Слепую руку проще направлять!
Рубить на слух - на смерть благословлять!!!

Чтобы судить о чём-то беспристрастно,
Всецело уповать на тонкий нюх опасно!