По лучу естественной Мечты

Трошин Борис Александрович
      


Неизбежно встречусь я с любовью.
Крутит жизнь цветной калейдоскоп.
Поменяю Дарью, на Прасковью,
Рассмотрю глаза их в телескоп.

Кинувшись в объятия Вселенной.
Разорву худую ткань хламид.
Пусть планеты  в позах откровенных,
Мне продемонстрируют свой вид.

Их тела, так женственны прекрасны.
Так округлы жаркие бока...
Кажется, что все они причастны,
К страсти, что достала старика.

Вглядываюсь в линзы телескопа.
Где-ты, где ты, звёздочка моя?
Африка, Америка, Европа...
Крутится по элипсу Земля.

Ошалел старик от впечатлений
Он уже слегка подслеповат.
Он уже примером для растений.
Он уже готов сорваться в Ад.

Это он. А я здоров и статен.
Мне орбита новая нужна.
Опыт есть и даже многократен.
И набита золотом мошна.

Не ищу я Дарью и Прасковью.
Не смотрю на глаз алмазный блеск.
Быть хочу обвенчанным с любовью,
С ней хочу подняться до небес.

По лучу мечты - судьбой желанной…
В сердце моё, звёздочка войдёт.
И оставшись там,  на постоянно,
По орбите к счастью приведёт.