Осень - тоска

Любовь Чурина
Печаль в моей душе недавно поселилась
И моросящий дождь с утра стучит в окно
И пасмурные дни осенней непогоды
Показывают сны невиданной тоски
И желтые листы моих  воспоминаний
Как золотой листок упавший на траву
Прожив короткий срок и опустившись наземь
Сегодня совершил свой временной виток
А желтые листы мной прожитые жизни
Собраны в альбом один листок к листку
И золотой гербарий моих переживаний
В печальные минуты посмотрю
Когда на сердце слякоть как отраженье в луже
И непогода машет мне ласково рукой
Я, сидя на диване раскрою свой гербарий
И утоплю тоску скатившейся слезой. 25.08.04.