Завещание

Константин Заплава
Не тревожь меня, вековечный,
Уж не долго осталось летать.
Сокол ясный с душою беспечной
Отгулялся. Пора отдыхать.

Старец дуб, помоги сиротинушке,
Передай милой думку одну.
Не сыскать мне теперь доброй силушки.
Вечным сном в поднебесье усну.

Мать - земля, ты, Россея бескрайняя,
Подсоби своим детушкам встать,
Чтоб могли они птахами ясными,
Как и я, над тобою летать.

Вы, сыны нашей доблестной Родины,
Не давайте в обиду страну.
Бейте ворогов! Лучик полуденный
Пусть Вам светит, когда я усну.