Метро

Константин Заплава
Ползет электричка
По темным тоннелям
Лишь отблески фар
Да гудок безответный
В пустынном вагоне
Парнишка мечтает
Он ждет...
И не может дождаться рассвета.

Что сделала с нами
Тупая подземка?
Сровняла с землей
И разбрызгала мысли.
Теперь каждый первый -
Душевный калека
И облако пыли
Над нами нависло.

Метро...
Ты нас сжало
В смертельных объятьях
Смешало, развеяло
В землю загнало.
И нам не поможет
Святое распятье
Все? Это конец?
Или только начало...

Начало пути,
Пустоты переходов,
Сплетений из станций
И давящей ночи
Начало безумства
Слепых поворотов...
Что ты нам сегодня
Еще напророчишь?