Белый сумрак весны, белые крылья вишен...

Евгений Хонтор
***
Белый сумрак весны, белые крылья вишен.
Белый олень вздыхает - призрак в весеннем парке.
Белое небо еще не привыкло к солнцу.
Белой поземкой цвет -
прощание с белым снегом.

Весна расстается с зимою,
С рыцарем в белых латах,
Робко влюбившись в лето...
Но лето - с рыжей цыганкой
Бросит, завертит в листьях,
Желтых, как солнце, листьях.
Дура девчонка.

Белый олень вздыхает -
Бледный забытый рыцарь.
Белые крылья вишен
Перьями облетают.