Дорожная

Лидия Смелова
                Дорожная

В июле ноль восьмого, в пол первого, но днём
В вагончике зелёном мы тронулись втроём.
Вещички загрузили, надеясь на уют,
Ведь мы ж тогда не знали, что впереди нас ждут

      Припев: Чашка землянички за 35 рублей,
                «Пломбир» за 28, уже не помню, чей,
                Толь наш, а толь российский, да и не в этом суть,
                Ведь главное, ребята, с дороги не свернуть,
                Ведь с нами:
                Малахитова шкатулка,
                В сто тенге ржаная булка,
                Да сгущёночки ведро,
                Что так просится в нутро.
                Упаковок семь лапши,
                Кило сушек для души,
                Два ведра своей малины
                И купе наполовину, та-та-та-та.

Четвёртый прилепился, ни дать, ни взять, он – наш,
За место 29 жестокая война.
Один татарин сдался, другого пронесло,
Один в Уфе остался, а мы всё ждали, что

Солнце жарит нас, как будто гриль под огоньком,
А во сне Серёжке снится: морем мы плывём,
И вздымалась от дыханья величаво грудь,
Равномерным гулким храпом отмечая путь. А…

И так 118 часов почти подряд
Качало и кидало нас на нижне-верхний ряд,
Землетрясенье вижу я в ночном кошмарном сне,
Где я на полустаночке пою сама себе:

Пройдёт немного время и я опять умчусь,
Дорогами болея, дорогами лечусь.
И может ранним утром на станции большой,
От радости пьянея, спою припевчик свой… .