Виолончель в ночи надрывно песню пела...

Анна Де Нова
Виолончель в ночи надрывно песню пела,
И вены-струны резала смычком,
Скулила и отчаянно  ревела,
Дрожала, вспоминая о былом.

То медленно и вязко звук тянулся,
То криком резким в небо исходил,
И млечный путь туманом затянулся-
Звездою чиркнув, месяц закурил...

Обманом были радостные ноты,
Пробившись сквозь печальную строку,
Качая звук в безудержной дремоте
Виолончель надрывно пела в пустоту.

Пространство расширялось и немело,
Заполнившись невиданной тоской,
А песня все летела и летела
Окутывая землю пустотой.

И черной тенью странный музыкант
Держал виолончели корпус нервный,
Всю жизнь любить Одну имел талант,
Он каждый раз играл Ей как в последний...


Плэйкаст для "Виолончель в ночи надрывно песню пела..."