тоска по небу

Майя Маль
тоска по небу-
смертельная тоска
так непрестанно
сердце моё гложет...
взмахнуть бы ввысь
на белоснежных двух крылах
и ни одною мыслью
не тревожась...
  домой!домой!
  в родимый Отчий дом!
  минуя козни,крики
  свистоплясов....
  вот только бы успеть
  омыться всей душой,
  оставив тленье на земле
  для крыльев серых...