Белым лебедем

Татьяна Красюк
Белым лебедем присело
На макушку горизонта
Облако. Куда летело
Под мелодию аккорда
Дня не знает даже ветер,
Он ли облакам не пастырь?
Но за стаю не в ответе,
Не приклеить их на пластырь.

Взмах крыла... Как безрассудно
Манит эта неизвестность,
Голову склонив, подспудно
Оглядев с небес окрестность,
Падает на лоно леса,
Отдых лишь на миг давая,
Будто бы с антрактом пьеса...
Но, внезапно уплывает.

19.07.2010 г.

Фото из архива Владимира Васильева