Осень

Наталья Журавлёва Россошанка
Люблю я осень золотую,
Когда дождей впомине нет.
И ветра северного струи
Спешат пригнать зиму седую,
Закрыть для солнышка просвет.
  Деревья тихо умирают,
  Одевшись в праздничный наряд.
  И листья доле отдыхают,
  В ковры их ветер собирает,
  Чтобы согреть земельный хлад.
Ковер из листьев среднерусский
В лесах раскинулся вокруг.
В глазах восторг - какое чудо,
Из древней сказки он, как будто,
Внезапно появился вдруг.
  Смотрю я и душа играет -
  Вокруг такая красота!
  Природа пышно увядает -
  И увяданьем предрекает,
  Что скоро будут холода...