Остаюсь собой

Юрий Сарычев
Хочу судьбу переписать:
Ошибки надо бы исправить.
Отдам как тонкую тетрадь:
Хорошее хочу оставить.

-Но как же так,- мне говорят,-
Уйдут события и люди.
Листы порвём, они сгорят,-
Всё по-другому сразу будет.

Ты без ошибок будешь чист,
Но только ты ли это будешь?
Перепиши хотя бы лист,-
Исчезнет многое, что любишь…

-Да нет, хочу я быть собой!
Друзья, семья пусть будут те же.
Доволен в целом я судьбой,
Простите глупости невеже.

Оставлю старую тетрадь,
А в ней ошибки, кляксы тоже.
Я мог бы всё переиграть,
Да только прошлое дороже.

13.07.2010