Пожар!

Ольга Геленич
Пожар!Пожар!
         Горят леса и степи,
Горят осины,дикие дубы...
Огонь фигуры боли жарко лепит,
И душит дым зловония судьбы...

Пожар!Пожар!
           Трава уж почернела,
Все-все попали в карусель огня.
Прошла уж ночь...По небу вдруг несмело
Ползёт привычная глазам заря.

Пожар!Пожар!
          И дико мне,и страшно.
И пулею летит мольба зверей.
Вокруг спасенья нет:везде опасно...
О,Небо!Хоть ты капельку пролей...

Пожар!пожар!
           Услышал Бог молитвы,
И дождь на землю щедро он послал...
И вот уже остатки страшной битвы,
И вот печали гробовой оскал...

Пожара нет!
           Вокруг всё-обожённое,
Вокруг-живого места нет нигде...
А зелень хрупкая и юная...Зелёная...
С тоской ко мне приходит в грустном сне...


[16.07.2010]