Я пьян тобой...

Игорь Исаевъ
                ЮК

Я пьян тобой
И я тобою трезв,
Я жив тобой
И я тобою смертен.
Ты для меня -
Свобода и арест,
"No passaran", "Lieberte a Muerte"!

Пытался я
Хоть что-то заменить,
Избрать другой
Синоним и эпитет.
Но так тонка
И быстро рвется нить.
Портвейн любви,
Увы, не заменитель.

Любимая,
Не лечат эту дрожь.
Фанфарам проиграли
Песню трубы.
Неужто я
Настолько не хорош,
Что ты меня
Ни капельки не любишь?