Не люблю я кладбищ городских...

Виктор Ишин
Из альбома "Новосельские этюды"

Не люблю я кладбищ городских,
Мне милее сельские погосты,
Где все незатейливо и просто,
Как-то очень дОбро,- по людски.

Нет ни плит, ни мраморных гробниц.
Тут ограды заросли сиренью.
Даже ясным днем укрыты тенью,
Старенькие фото милых лиц.

Имена и даты на листах
У крестов, откованных на кузне.
Или, что гораздо безискусней,-
На столярных крашеных крестах.

Здесь о многом думается мне
И покойно, чтоб не говорили,
Посидеть у бабки на могиле.
Покурить неспешно, в тишине...

Новоселки. 07.2010