Автопортрет

Константин Заплава
Я сижу и о чем-то мечтаю
Весь в дыму дорогих сигарет.
Надо мной облака проплывают.
Льется лунный дурманящий свет.

На заливе - горбатые волны
Точат берег одна за другой.
В этот сумрачный час ветер томный
Шепчет мне: "Ты для мира чужой..."