Мы все надеемся на что-то...

Игорь Левшов
Мы все надеемся на что-то,
Поставив себе цель не по зубам.
Стучим в закрытые ворота,
И верим обещаньям и словам.

И те кто обещаниям поверил,
Поверил без оглядки, второпях,
Войдя в услужливо распахнутые двери,
Вдруг оказались скованы в цепях.

И вот когда настал момент рассплаты,
Безжалостно поставив приговор,
То с них такую запросили плату:
Чтоб совести идти наперекор.

Как сложно сделать выбор на краю,
И трудно делать выбор - если скован.
Приходиться менять всю жизнь свою,
И встать на путь, который уготован.

А стоит ли платить такую цену,
Чтобы потом остаться одному?
Пройти позор, решиться на измену,
И каждый день испытывать вину.

Коварна  может оказаться милость,
Если за милостью стоит цена.
И поздно причитать: "Где справедливость?!"
Когда платить потребуют сполна.