От страстей до помойки

Трошин Борис Александрович
Жжёт репейником щетина
Только скосишь, утром - жуть.
Точит ножик Валентина,
Мыслит мне под рёбра ткнуть.

Что, естественно, я в крик.
А она: молчи, старик.
Станет больно. Будет хуже.
Как мне жить при старом муже!

Враз затих я и молчу.
А она зажгла свечу
И поёт за "упокой".
У неё я, муж, второй.

Ой, ты Валечка – Валюша!
Бритву к горлу поднеси.
У меня растёт подбрюшье,
Как мне задницу спасти?

Я тебя любил, жалел.
Как на идола смотрел.
Ну, а ты, за нож рукой.
И поёшь: "за упокой".

Пожалей меня! Не тронь!
Что во мне? Одна лишь вонь.
Хахель чтоб, не ревновал.
Побегу на сеновал.

Я в любви вам не помеха.
Если нужно посвечу.
Ни к чему твоя прореха!
Я под вечер спать хочу.

Но смотри не убивай!
Поплотнее дверь прикрой-ка.
Как заснём увидим рай...
Знать бы мне, что ждёт помойка.



Мои мысли как рутина.
Бьюсь о стенку лысым лбом.
Лучше выглядеть кретином,
Чем женатым дураком.