Взамен

Ася Уварова
Не называй чужих имен и не играй с душою в прятки,
Ты раб судьбы, хозяин Он - твой повелитель,
Что украдкой, овладевает разумом твоим и пряча и глаза и руки,
Неистово целует лоб, прощаясь будто бы от... скуки.

Позволь ты мне лишь на секунду с тобой остаться здесь, во тьме,
Ты будешь счастлив, обещаю, я душу отдаю взамен.
Ни сколько времени и горя, не будет больше, только мгла,
Она и я - навек с тобою, ты снова дома, в рабстве я...