Бессонница

Владимир Биричевский
Ночь прохладой в квартиру струится,
Небо залито полной луной,
И нарушить всё это стремится
Мой не стойкий, но всё же покой.

Я лежу. Почему-то не спится.
Почему? Разве повода нет?
Вновь всплывают былого страницы,
Как хотел бы туда взять билет.

Я давно не могу веселиться,
Тусклым кажется солнечный свет.
В моей памяти вечно хранится,
Не подаренный мною букет.

От его аромата дурею,
Он такой  же - прекрасен и свеж...
Мне бы выбросить это... не смею, 
Не могу найти в памяти брешь. 

В полудрёме в подушку уткнулся,
Прочь из памяти этот букет...
Но серьгою он вдруг обернулся,
Память, память! Скорей бы рассвет!

      19 июля 2010 года