591. Страшнее одиночества

Татьяна Жилина
№ 591. Страшнее одиночества

На стихотворение «Ты ошиблась, и шанса больше не будет»... (Светлана Сахарова Мурманск) http://www.stihi.ru/2010/07/18/6463

«Зацепись за него. Зубами и крыльями...
.......................................
Да и тебе, красавица, сил не надо
Прилагать для того, чтобы стал твоим он,
А хватит лишь тени движенья и взгляда,
И одиночество сгинет, исчезнет дымом.

Потому что тебя ведь всегда страшило
Даже день, даже миг провести в одиночку.
Ну а то что мужчина - не самый милый -
Не беда. Себе скажешь "Судьба. И точка"

А потом и сама ты поверишь в это -
В то, что "стерпится, слюбится". Правы люди.
Но на грани сознанья маячит где-то
"Я ошиблась, и шанса больше не будет».

Татьяна Жилина


Напиши, на камне высеки иль молви устно:
«Одиночества страшнее жить во лжи,
Убивать любви святое чувство,
Дни, и месяцы, и годы и всю жизнь»!

Не стоит никогда прелестной даме
Приковывать к кому-нибудь себя цепями!
В того, кому легко быть рядом с Вами,
Зачем вгрызаться до костей зубами!

Умён народ простой наш и смекалист,
Пословицу на случай подберёшь любой,
«Хоть плохонькое, но моё»! И не слукавишь!
Покажет время, нужен ли был шанс другой!

Не поломались ногти, зубы целы,
Одним лишь взглядом можно удержать!
И одиночества ужасного удела
Легко и без усилий смогли Вы избежать.

Нужны ли миллионы шансов,
Что уготовили превратности судьбы?!
Богатые, чтоб унижаться, красавцы, любоваться,
А в жизни каменной стеной – простые мужики.
19.07.2010