Я в предсмертном рыдании...

Владимир Искатель
Я в предсмертном рыдании сгораю от страсти.
Ах, спаси меня боже, от этой напасти!
Дай мне силу и доблесть в этот час страха,
Знаю: ждет меня вскоре отчаянья плаха.

Просто кто-то решил, что где-то есть рай,
И открыта всем войнам дорога в тот край,
Если в праведной битве сердце приняла сталь,
Если к смерти зовёт нас честь и мораль.

Так давно нам надежды брошена горсть,
Что на свет ты явился всего лишь как гость,
И наивно опять мечтал о бессмертии,
Не страшась перед ликом чудовищной смерти.

И неважно какая нас движет судьба,
В той войне справедливая будет борьба -
Вдруг смерть станет близка и придеться уснуть,
Лишь останется дерзко в глаза ей взглянуть!

Пусть мечта не проста, будет трудно идти,
Но сойдутся когда-нибудь эти пути,
И дай бог избежать беспощадной мне мести,
Чтоб успеть завершить жизнь дорогою чести!