Палищи

Кулаков Владимир Савельевич
Село Палищи, утро, зной, ступеньки в храм,
Моя нога ступает робко, знаю грешен.
Чуть слышен хор, прохладный воздух, фимиам,
Молитва Батюшки, Марии Образ, я безутешен.

Распев нескладен, неказист,
Но душу рвёт, слезинки вытираеш.
Взмываеш к небу и белым ангелом париш,
Всю суетность земли за дверью старенького храма оставляеш.

Молились предки здесь мои, столетье не одно
Здесь всё родное, близкое, иконы, росписи и стены.
И я стою со свечкою: О БОЖЬЯ МАТЕРЬ... ПОМОГИ!!!
Неопуститься в низ обыденности сладкой пены.