У Бога на ладони мой жизни узелок

Вячеслав Переверзев
У Бога на ладони мой жизни узелок.
Он вправе потянуть за тоненькую нить;
Уже намечен Богом земного пути срок,
Который надлежит под небом мне прожить.

Лишь в Божиих руках желания и мысли,
Его святая воля – очистить, освятить;
И, чтобы злые силы над нами не нависли,
Он дал нам разрешенье к кресту Себя прибить.

Господь позволил сердцу дороги избирать,
Но ровного пути найти здесь невозможно.
Они ведут, без Бога, под бременем страдать
И душу покалечить под пылью придорожной.
 
Бегут под Солнцем тропы, петляя и кружа:
Одним тупик на карте, другим зелёный свет.
В пылу страстей, желаний порой болит душа
И ищет неустанно из мрака Божий след.

Торопится и мчится дороги серпантин;
Открытий перемены готовит впереди.
Путь в небеса указан Спасителем один.
Стараюсь неустанно я по нему идти.

07/19/2010 г.