Старая, старая сказка...

Яленка
Стихи ли это, крик души ли?
Иль сердце рвет волна крутая?
Вы мне, невольно, разрешили
Мечтать о вас, о, птичья стая!

И отчего меня так манит
К таким красавцам горделивым?
Вдруг обольщение обманет,
И зимовать мне сиротливо?

Ломая крылья, бьюсь о волны,
Не веря в призрачное счастье! 
Мои мечты лишь болью полны,
Душа - парит, вся в вашей власти!

Укрыть крылом своим мечтаю
Созданье прелести небесной!
Во снах своих с тобой летаю,
Сливаясь в брызгах страстной песни!

И растворяюсь в неге пенной:
Вновь опереньем белоснежным
Я зачарован... Гимн Вселенной
Воздам прикосновеньем нежным!

Любить до головокруженья,
Крыло к крылу - последней песней!
Ах! Неземное отраженье!!!!!!
Я - с вами?!! Сказки нет чудесней!!!