Он не хотел...

Снежная Леди
*
Он не хотел, не стремился царапать больно.
Верил в живучесть ещё молодой души.
Все возвращения, гордость, и сердце вольно.
Горечи - капля, последствие - сроком в жизнь.

Вовсе не рвал, не калечил живого духа,
в ночь непроглядную наспех не уходил.
Любящим не был, обязанность старшего друга
с нежностью в сердце в кармане своём носил.

Живо бегут не спросясь на часах минуты.
Нет его больше вовек на моём пути.
Нет ничего, кроме загнанной в угол смуты
сжавшись в комок вынуждавшей вперёд идти.

Нет виноватых, и память жестоко-кратка.
Память за давностью смело умеет лгать.
К ней возвращаться теперь тяжело и сладко,
а возвратившись приходится замолчать.