Памяти Нади Рушевой

Пастушка
                Её рисунки далеко выходят за пределы
                детского творчества, но и среди взрослых
                художников едва ли многие могут поспорить
                с лёгкостью её техники, чувством композиции,
                с остротой её образов, с её творческим
                восприятием мира.
                скульптор В.А.Ватагин
               

               
Росчерком лёгким пера
Создан был мир фантазийный.
Только сложила крыла
Ты в этом мире стихийном.

Девочка, чудный цветок,
К солнцу тянувшая руки, —
Кем был очерчен твой срок,
Сердце сжимающий в муке?

Только рисунки живут
Линией, в небо летящей:
Сладок душевный твой труд,
Женственный, животворящий!

Звёздно сияет во мгле
Смелый в таланте ребёнок.
Памятью ей на Земле
Гордый стоит Кентаврёнок...

19.07.2010

 

на снимке: графика Нади Рушевой
                "Аполлон и Дафна"