Обручилось лето

Светлана Остров
Обручилось лето!  – Шум да песни лугом!
Берега зеленые в гости позвало.
Стали дружки крУгом, реченьку- подругу
Покрывать фатою, косы да чело.

Обещало лето, нежностью стекая,
Верности лебяжьей да перламутры рос
Под ноги бросало, чтоб она, босая,
Не сбежала утром под родной откос.

Сторожило зорко милую невесту
Рассыпало ночкою в небе звезд обоз,
Чтоб светло, не тесно - на перине вместе…
Призадумалась красавица всерьез.

И сказала тихо: «Ни к чему подарки,
Хоть я и просватана, да ведь не жена!
Разошелся, жаркий, да нагнал опары.
С ней за край слетишь ты - буду я одна…»