Слова

Лэвко Лозовый
                Слова ко мне приходят в поздний час,
                когда полночный ветер окна лижет,
                затасканными ямбами стучат,
                смеются, продвигаются поближе.

                Они теснятся пёстрою толпой,
                садятся рядом, трогают руками
                мой чистый лист, белеющий тоской,
                как чайка, распростёртая на камне.

                Они мне шепчут на ухо стихи
                об одиночестве и боли в этом мире,
                припоминают старые грехи,
                твердят о том, что дважды два - четыре.

                А мне бы написать про синеву.
                Какое счастье - чувствовать и видеть
                огромный мир, в котором я живу,
                который не умею ненавидеть.