Меланхолический сонет

Осталась Ли
Канцона тихая в аллеях прозвучала.
Прохладный воздух дарит запах резеды.
Печальной негою наполнены сады.
Всё обещает скорых сумерек начало.

Вдруг что-то странное пичугу испугало…
За вздохом вздох -- отчаянья плоды?
Всплеск потревоженной касанием воды?
Письмо в бассейн нечаянно упало.

Итак, уехал он… По безднам океана
его несут уже тугие паруса.
И вроде нет на сердце боли, ни изъяна…

Но почему тогда коварная слеза
на камень капнула? И фраза непрестанна:
«Люблю. Прощайте. И до встречи в небесах»?