Я знала...

Маурика Кимоното
Я знала место, где живут ветра,
Куда они слетаются, стихая,
В студёные, сырые вечера,
Наполненные рваными стихами.
*
Я знала время... Тоненькая нить,
Соломинка между двумя ночами...
Да было ли оно, чтоб ощутить
В нём привкус несвободы и печали?
*
Я знала Слово... Не произнести...
Забыв Его, шутя играть другими.
Но никогда молчанья не простит
До времени отброшенное ими.