Молчун

Ганебных
Да, я  - неразговорчивый  мужик.
Поди, иного, баского*,  не стою.
Я не привык, чтоб было под  бастрык**,
И не хожу с  отвисшею губою.
Я точно понимаю, что почем,
Уж я-то точно знаю цену слову,
В плохое  не заманишь калачом,
И болтовня набила  мне  оскому.
Свои болезни спиртом не лечу,
Мне все равно, 
    среда  иль понедельник.
И золотые горы не хочу,
Пусть уж  скала,
     сосняк да ельник.

Мне многое, ты знаешь,  по плечу.
Пусть я молчун, но, точно,  не бездельник -
Я золотые горы не хочу,
И не такой скупой, как мой брательник


____________________

*  баского - красивого
** Под  бастрык – много, с излишком.   Бастрыком  (слегой) утягивают воз с сеном.