И если любовь не оставит ответа...

Кристина Высоцкая
Осенним дождем обернулись романы...
В рифленом стекле потревоженных луж
Сентябрь отразит золотые туманы
Опавшей листвы...и потекшую тушь.

               Припев:        Короткие дни переполнены грустью,
                Печаль до весны тебя не отпустит.
                И если любовь не оставит ответа,
                С тоскою поймешь - просто кончилось лето.

Закутавшись в плащ, обернешься случайно,
Распахнутых глаз не скрывая тоски.
Но вновь до весны в них останется тайна -
Разлуки гроза и любви мотыльки.

               Припев.

По-лисьи взмахнет осень рыжая веткой,
Одевшись в меха с серебром в подоле.
Закроет печаль золотистую клетку
Без птицы в руках, с болью о журавле...

               Припев.