Пронесло

Алексей Ерошин
Мой сосед по парте Коля –
Главный лодырь в нашей школе.
Коле вовсе не впервой
Плавать в карте мировой.

Мнётся Коля у доски,
От волненья трёт виски,
Чешет лоб и морщит нос –
Отвечает на вопрос.

И такие на планете
При любом его ответе
Происходят чудеса –
Просто дыбом волоса!

У горы Килиманджаро
Морж изжарился от жара,
А под пальмою лежат
Восемь белых медвежат.

В Антарктиде мёрзнет слон,
И понять не может он,
Как же он попал туда,
В царство холода и льда.

Рот разинул эскимос,
Изумлённо в нарты врос,
Потому что в первый раз
В тундре вырос ананас!

К счастью, кончился урок,
И лентяй, не чуя ног,
Пулей вылетел из класса…
Так весь мир
От Коли
Спасся.