Легко устроить личные дела

Ганебных
Легко устроить личные  дела.
Чуток добавить, кое-что убавить,
И сажа смоется, и будет кость  бела,
И отдавай себя порочной славе.

А можно  дом построить на  песке,
Кораблик выстроить бумажный,
Отважно, чуть держась на волоске,
Освоить этот мир многоэтажный.

А я на середине этих дел,
Я не успел в зануду превратиться,
Душой до помидора не доспел,
Но и не зелен, как там говорится.

Сам по себе, почти  всегда в делах,
Бывает, что копаю землю рогом,
И недоволен мной порой аллах,
И я порою недоволен богом.