Смотришь с опаской и веришь с опаской

Евгений Израильский
Смотришь с опаской и веришь с опаской -
что там, под гладью подернутой ряской,
что меня ждет, если дверь приоткрою,
кто там и что у него за спиною.
Страшно влюбиться и страшно расстаться,
не ошибиться бы, не просчитаться...
Мысли расчетливы, чувства упруги,
так и живем, опасаясь друг друга...