Я родился при Сталине

Евгений Израильский
Я родился при Сталине.
Пусть им пухом земля -
тем девчонкам, что старились
в эти дни в лагерях.
Но любви не растратили,
всем ягОдам назло...
Повезло моей матери,
да и мне повезло.
Нас ровняли и правили,
подводя под ранжир,
и вбивали в нас правила
усвоения лжи,
но мы пили бесОвское
с васильками во ржи,
а Булаты с Высоцкими
прививали нам жизнь.
Не хулю и не праздную,
не сумели пристать,
веры всякие разные
в Ильича и Христа...
Я родился при Сталине,
не забудется дрожь...
Годы метки оставили,
и уже не сотрешь...